Voici une recette toute en simplicité, idéale en cette saison!

La crème d'amande est une base qui peut servir pour toutes sortes de tartes aux fruits (abricots, pommes, poires...), et rajoute vraiment un petit plus à la recette classique!

 

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Ingrédients :

1 pâte feuilletée

6 prunes quetsches

4 pommes

60g de beurre

60g de poudre d’amande

60g de sucre

1 œuf

Gelée de coing

 

 

 

 

Préparation :

Etaler la pate feuilletée sur une plaque.

Faire fondre le beurre, le mélanger avec le sucre, la poudre d’amande et l’œuf.

Etaler cette préparation sur la pâte.

Couper les quetsches en quartier, les disposer au milieu de la tarte.

Couper les pommes en lamelles, les disposer tout autour, en laissant ou non un rebord de pâte.

Parsemer un peu de sucre et de petits morceaux de beurre sur les fruits.

Enfourner le tout dans un four préchauffé à 180°, pendant 40 minutes.

A la sortie du four, badigeonner la tarte au pinceau avec de la gelée de coing (ou autre) fondue préalablement dans une casserole, afin de la rendre brillante.

A déguster tiède ou froide !

 

 

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