Une recette aux saveurs du sud!

L'avantage est qu'une fois préparé le pesto se conserve facilement plusieurs jours au réfrigérateur.

Pour plus de rapidité dans la préparation, peut également se préparer avec du pesto acheté en grande surface ou chez un traiteur italien.

 

DSCF3496Ingrédients :

(pour 6 personnes)

 

300g de tagliatelles

 3 courgettes

 1 gros bouquet de basilic (environ 50g)

1 belle gousse d'ail

125 ml d'huile d'olive

50 g de pignon de pin

50g de parmesan râpé

 

 

Préparation :

Commencer par la préparation du pesto.

Effeuiller le basilic, puis le mixer avec la gousse d’ail, l’huile d’olive, le parmesan et les pignons de pin.

Réserver.

Laver les courgettes, les couper en lamelles avec un couteau ou un économe.

Faire cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante.

Pendant ce temps, poêler les courgettes avec un peu d’huile d’olive jusqu’à obtenir une cuisson al dente.

Egoutter les pâtes.

Les faire revenir dans la poêle avec les courgettes, ajouter le pesto et mélanger de façon homogène.

Servir immédiatement. Saupoudrer le plat d’un peu de parmesan râpé.

Pour un plat complet, peut se servir avec un émincé de poulet.

 

 

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