Voici un autre ingrédient de saison: les champignons! Ils sont en nombre apparament cette année, donc profitons-en!

Ici, j'utilise la girolle, qui je trouve est un champignon fin et goutu.

Cette recette de risotto permet de faire ressortir tout son arôme!

 

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Ingrédients :

(pour 4 personnes)

  • 250g de riz arborio pour risotto
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc
  • 1l de bouillon de volaille
  • 3 filets de dinde
  • 200g de girolles
  • 80 g de parmesan
  • 30 g de crème fraîche
  • ciboulette ciselée
  • sel, poivre

 

Préparation :

Hâcher finement l'oignon et les échalotes. Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 2 minutes.

Rajouter le riz, le faire poeler jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc.

Lorsque le riz a absorbé le vin, verser une louche de bouillon, mélanger. Lorsque le liquide est absorbé, verser une autre louche, et ainsi de suite pendant environ 18 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir les girolles 2- 3 minutes dans un peu de beurre.

Au bout des 18 minutes , ajouter les morceaux de dinde. Une fois cuits, ajouter les girolles, le parmesan. Rectifier l'assaisonnement. Mélanger.

Au dernier moment, ajouter la ciboulette ciselées.

Servir et déguster aussitôt!

 

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