Une recette pour réconforter quiconque avec les potages! (Y compris mon mari!)

J'agrémente ici un velouté de courgette classique avec le basilic et la noisette, qui sont des saveurs qui se marient très bien à mon goût! Mais il est également excellent nature!

 

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Ingrédients :

 

4 courgettes

 1 cube de bouillon de légumes

2 gousses d'ail

50g de fromage frais
 (ou crème...)

une vingtaine de feuilles de basilic

quelques noisettes torréfiées

huile de noisette

 

 

 

 

Préparation :

Eplucher les courgettes à moitié, puis les couper en grosses rondelles.

Dans une grande casserole, faire revenir dans de l'huile d'olive les gousses d'ail hachées, puis les rondelles de courgettes pendant 2-3 minutes.

Recouvrir d'eau, ajouter le bouillon cube. Porter le tout à ébullition et faire cuire pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, casser la coque des noisettes. Les faire griller au four ou à la poêle pour les torréfier. Puis les hacher en morceaux grossiers.

Lorsque les courgettes sont cuites, ajouter les feuilles de basilic et mixer le tout.

Mettre dans des assiettes creuses, saupoudrer de morceaux de noisettes et verser un filet d'huile de noisettes.

C'est prêt à être dégusté!

 

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