Cette recette permet d'associer deux ingrédients qui s'allient à merveille. En plus d'être très simple, elle aura un succès garanti!

Pour ceux qui n'en ont jamais cuisiné, les ravioles du Dauphiné (ou de Royan, ou de Romans) sont des mini raviolis avec une pâte très fine, et sont farcis à base de Comté, de fromage blanc et de persil.

Elles peuvent se cuire dans l'eau bouillante, très rapidement, ou en gratin comme dans la recette suivante.

DSCF3583

 

 

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

 

2 paquets de ravioles du Dauphiné

2 poireaux

20cl de crème

40g de comté

Sel, poivre

 

 

 

 

Préparation :

Laver, puis émincer les poireaux.

Les faire revenir dans de l’huile d’olive, couvrir et faire compoter pendant une vingtaine de minutes.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème. Assaisonner.

Dans un plat à gratin, étaler sur le fond un peu de fondue de poireaux.

Placer une plaque à ravioles. Verser une autre couche de fondue de poireaux… et ainsi de suite. Finir par une couche de ravioles.

Saupoudrer de comté râpé, et faire gratiner un four pendant 20 minutes à 180°.

C’est prêt à être dégusté !

 

 

DSCF3592