Une recette inspirée de la cuisine Corse. Les cannellonis au bruccio et blettes sont un plat incontournable de l’île. Faute d’en avoir dans nos supermarchés, je le remplace ici par de la ricotta. L’association est également une réussite.

De plus, cette recette permet d’utiliser les feuilles de blettes trop souvent jetées !

Donc à vos fourneaux !

 

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Ingrédients :

(pour 4 personnes)

 

250g de ricotta

1 œuf

5 feuilles de blettes

Une dizaine de feuilles de menthe

Coulis de tomates

2 gousses d’ail

16 cannellonis

40g de gruyère râpé

Sel, poivre

 

 

Préparation :

Blanchir les feuilles de blettes dans l’eau bouillante, pendant 3 minutes.

Les hacher finement, ainsi que l’ail et les feuilles de menthe.

Battre l’œuf, mélanger avec la ricotta, la menthe, l’ail et les feuilles de blettes hachées.

Saler et poivrer.

Farcir les cannellonis de cette préparation.

Les disposer côte à côte dans un plat.

Recouvrir généreusement de coulis de tomate, puis saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner le plat à 180° pendant 35 minutes.

 

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