Voici une recette qui m'a été inspirée d'un livre sur les cake.

Je l'ai réalisé plusieurs fois et ces mini cake sont toujours très appréciés! L'astuce du cœur les rend vraiment très moelleux...

Je vous en fais donc profiter...

 

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Ingrédients : (Pour 8 personnes)

  • 150g de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Un peu d’aneth frais ou déshydraté
  • 3 œufs
  • 5 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • Sel, poivre

 

Préparation :

Dans un mixeur, verser le saumon fumé coupé en lanières, la crème, le jus de citron et la cuillère d’huile d’olive. Mixer le tout.

Verser la préparation dans les alvéoles d’un bac à glaçons et faire figer au congélateur pendant 2 heures.

Battre les œufs avec l’huile de tournesol. Incorporer la farine et la levure, sans faire de grumeaux, puis délayer avec le lait. Saler et poivrer. Ajouter un peu d'aneth frais ciselé ou déshydraté.

Préchauffer le four a 180°. Répartir la moitié de la préparation dans des moules en silicone, déposer un glaçon de crème de saumon fumé, puis recouvrir jusqu’à atteindre les 2/3 du moule.

Enfourner pendant 25 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster à l’apéritif ou en entrée accompagné d’une salade verte.

 

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