Donnez à vos apéritif un air de fête foraine avec ces tomates cerise version pomme d’amour !

Une recette vue et revue mais qui rencontre toujours autant de succès, que ce soit d’un point de vue gustatif ou esthétique !

 

DSCF3699

 

 

 

Ingrédients :

150 g de sucre

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

tomates cerises

graines de sésame

 

 

 

 

Préparation :

Laver puis sécher les tomates cerise. Les piquer sur un cure dent ou un pique à brochette.

Faire torréfier les graines de sésame en les faisant griller très rapidement dans une poêle chaude non graissée, ou au four.

Mettre dans une casserole le sucre et le vinaigre balsamique. Faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel liquide (astuce: ne pas mélanger afin d'éviter que le sucre ne cristallise). Retirer la casserole du feu.

Tremper les tomates à mi hauteur dans le caramel, puis dans les graines de sésame.

Les déposer sur une feuille de papier sulfurisée, les laisser refroidir.

A déguster à l'apéritif...

 

DSCF3709