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La popote de Chacha
27 octobre 2013

Crème de chou-fleur aux moules

Crème de chou-fleur aux moules
C'est de saison, donc on continue sur la lancée des potages. Je vous présente ici un mariage très réussi entre la douceur du chou-fleur et la touche iodée des moules qui relève l'ensemble. Une recette tout en légèreté qui peut être servie en entrée ou...
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26 octobre 2013

Moelleux 100% citron

Moelleux 100% citron
Je cherchais une recette où je pouvais utiliser un restant de crème au citron que j'avais congelé. J'ai réalisée cette recette trouvée dans un livre de cuisine... une vraie réussite! On a l’impression de manger une tarte au citron en gâteau... un délice!...
26 octobre 2013

Tomates d'amour au sésame grillé

Tomates d'amour au sésame grillé
Donnez à vos apéritif un air de fête foraine avec ces tomates cerise version pomme d’amour ! Une recette vue et revue mais qui rencontre toujours autant de succès, que ce soit d’un point de vue gustatif ou esthétique ! Ingrédients : 150 g de sucre 1 cuillère...
25 octobre 2013

Cari de poisson et crevettes

Cari de poisson et crevettes
Revenant d’un voyage à l’île Maurice, j’avais envie de retrouver les saveurs que nous avions pu apprécier là-bas. La cuisine mauricienne est souvent composée de viandes ou poissons mijotés, qu’ils assaisonnent avec du Massalé, un mélange d’épices souvent...
24 octobre 2013

Mini cake coeur moelleux au saumon fumé

Mini cake coeur moelleux au saumon fumé
Voici une recette qui m'a été inspirée d'un livre sur les cake. Je l'ai réalisé plusieurs fois et ces mini cake sont toujours très appréciés! L'astuce du cœur les rend vraiment très moelleux... Je vous en fais donc profiter... Ingrédients : (Pour 8 personnes)...
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23 octobre 2013

Cannellonis aux blettes et ricotta

Cannellonis aux blettes et ricotta
Une recette inspirée de la cuisine Corse. Les cannellonis au bruccio et blettes sont un plat incontournable de l’île. Faute d’en avoir dans nos supermarchés, je le remplace ici par de la ricotta. L’association est également une réussite. De plus, cette...
21 octobre 2013

Velouté de courgettes au basilic et noisettes

Velouté de courgettes au basilic et noisettes
Une recette pour réconforter quiconque avec les potages! (Y compris mon mari!) J'agrémente ici un velouté de courgette classique avec le basilic et la noisette, qui sont des saveurs qui se marient très bien à mon goût! Mais il est également excellent...
20 octobre 2013

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Il serait impensable pour moi de ne pas parler de mon dessert préféré : la tarte au citron! Après avoir fait plusieurs essais, je pense avoir trouvé "LA" recette de tarte au citron qui me convienne. Attention, elle reveille les papilles! Ingrédients :...
19 octobre 2013

Gratin de ravioles du Dauphiné à la fondue de poireaux

Gratin de ravioles du Dauphiné à la fondue de poireaux
Recette hyper simple, qui fera sensation lors de votre dîner. A tester absolument! Pour ceux qui n'en ont jamais cuisiné, les ravioles du Dauphiné (ou de Royan, ou de Romans) sont des mini raviolis avec une pâte très fine, et sont farcis à base de Comté,...
18 octobre 2013

Risotto de dinde aux girolles

Risotto de dinde aux girolles
Voici un autre ingrédient de saison: les champignons! Ils sont en nombre apparament cette année, donc profitons-en! Ici, j'utilise la girolle, qui je trouve est un champignon fin et goutu. Cette recette de risotto permet de faire ressortir tout son arôme!...
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La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
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