750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Chacha
10 novembre 2013

Mouclade

Pour changer un peu de la fameuse préparation "à la marinière", voici une autre manière d'accomoder les moules. Dans cette recette, le curry apporte une petite touche d'exotisme.

Une entrée ou un plat tout en légereté, simple à réaliser.

 

DSCF4028

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 2 kg de moules
  • 2 échalotes
  • 2 gousse d'ail
  • laurier et thym
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 20g de beurre
  • Poivre

Pour la sauce:

  • 15 cl de crème
  • 2 jaunes d'oeufs
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 20g de beurre

 

Préparation:

Nettoyer soigneusement les moules.

Peler et émincer les échalotes et les gousses d'ail.

Faire fondre 20 g de beurre dans un faitout, y faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les moules, le laurier, les branches de thym, le vin blanc, poivrer, et couvrir jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.

Les retirer avec un écumoire.

Filtrer le jus et le faire réduire de moitié dans une casserole.

Pendant ce temps, retirer la coquille supérieure de chaque moule, et placer la coquille pleine dans un grand plat. Les maintenir au chaud.

Fouetter la crème avec les jaunes d'oeufs, le jus du 1/2 citron, le curry et la moutarde. Verser cette préparation dans le jus des moules réduit. Fouttez jusqu'à ce que le mélange s'épaississe, puis ajouter les 20g de beurre restant.

Servir les moules dans un bol, napper de sauce, et parsemer de persil ciselé.

A déguster immédiatement. S'accompagne très bien de pommes de terres rissolées.

 

DSCF4032

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Archives
Publicité