Parmentier de boudin aux 2 pommes
Pour les amateurs, voici une recette qui change du traditionnel boudin aux pommes et qui permet de le présenter de façon plus soignée.
Peut-être, cela permettra même d’en faire manger aux plus réticents !
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
- 300 g de boudin noir
- 500 g de pommes
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 15 cl de lait
- noix de muscade
- cannelle
- sel, poivre
- beurre
Préparation :
Laver, peler et couper les pommes de terres en morceaux. Les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.
Égoutter les pommes de terre. Les placer dans un plat puis verser le lait. Écraser le tout au presse-purée, ou au moulin à légume pour obtenir une texture plus lisse.
Ajouter 20g de beurre, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
Peler les pommes et les couper en lamelles.
Faire revenir dans une poêle un peu de beurre, y ajouter les pommes et faire cuire à feu doux avec un fond d'eau pendant 10 minutes environ. A mi-cuisson, ajouter une pincée de cannelle.
Peler et émincer finement un oignon. Dans une poêle, le faire revenir dans un peu de beurre.
Ôter la peau du boudin noir et le faire revenir dans la même poêle en mélangeant bien afin d’obtenir une purée grossière.
Dans un emporte-pièce rond, mettre une couche d’écrasé de pomme de terre, une couche de purée de boudin noir, et des lamelles de pommes. Finir avec deux rondelles de boudin revenu dans une poêle.
Servir bien chaud avec une salade verte!