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La popote de Chacha
13 novembre 2013

Parmentier de boudin aux 2 pommes

Pour les amateurs, voici une recette qui change du traditionnel boudin aux pommes et qui permet de le présenter de façon plus soignée.

Peut-être, cela permettra même d’en faire manger aux plus réticents !

 

DSCF4045

 

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

  • 300 g de boudin noir
  • 500 g de pommes
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 15 cl de lait
  • noix de muscade
  • cannelle
  • sel, poivre
  • beurre

 

 

 

Préparation :

Laver, peler et couper les pommes de terres en morceaux. Les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.

Égoutter les pommes de terre. Les placer dans un plat puis verser le lait. Écraser le tout au presse-purée, ou au moulin à légume pour obtenir une texture plus lisse.

Ajouter 20g de beurre, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.

 

Peler les pommes et les couper en lamelles.

Faire revenir dans une poêle un peu de beurre, y ajouter les pommes et faire cuire à feu doux avec un fond d'eau pendant 10 minutes environ. A mi-cuisson, ajouter une pincée de cannelle.

 

Peler et émincer finement un oignon. Dans une poêle, le faire revenir dans un peu de beurre.

Ôter la peau du boudin noir et le faire revenir dans la même poêle en mélangeant bien afin d’obtenir une purée grossière.

 

Dans un emporte-pièce rond, mettre une couche d’écrasé de pomme de terre, une couche de purée de boudin noir, et des lamelles de pommes. Finir avec deux rondelles de boudin revenu dans une poêle.

 

Servir bien chaud  avec une salade verte!

 

DSCF4042

 

 

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Commentaires
E
bonjour<br /> <br /> <br /> <br /> peut on le faire a l' avance en le laissant au four mais que la purée ne seche pas ?
Répondre
C
Très belle présentation, bravo!
Répondre
La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
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