Poulet à l'ananas
Au milieu de cette neige, un peu d'exotisme ne fait pas de mal!
Je vous propose ici une recette sucré salé, relevée par du curry et du gingembre... des mariages qui peuvent peut-être surprendre mais je vous assure, c'est un régal!
(pour 4 personnes)
600g de blancs de poulet
1 cuillère a soupe de Maïzena
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de gingembre
1 ananas
4 cuillères à soupe de sauce soja
10 cl d'eau
Préparation:
Couper les blancs de poulet en morceaux. Les mettre dans un saladier et les enrober de Maïzena.
Verser de l'huile dans une poêle, et faire revenir prendant 5 minutes le poulet. Saler et poivrer en cours de cuisson.
Pendant ce temps, couper l'ananas en morceaux.
Ajouter dans la poêle le gingembre, le curry et l'ananas. Mélanger, puis allonger avec de la sauce soja et l'eau.
Remettre à cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la préparation soit légerement caramélisée.
Servir avec un riz basmati.