Soupe de potimarron, châtaignes grillées et chips de coppa
Et oui encore du potimarron, mais il m’en restait un et j’adore ça !
Cette fois je le décline en potage. La coppa grillée relève le tout et les châtaignes apporte du croquant, bref c’est un délice !
(pour 4 personnes)
- 1 potimarron
- 20 cl d’eau
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème entière
- Une quinzaine de châtaignes
- 8 tranches de coppa
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation :
Faire griller les châtaignes 30 minutes au four à 180°. Les enrouler dans du papier journal en attendant de les éplucher.
Couper le potimarron en morceaux grossiers, retirer les graines.
Les plonger dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
Egoutter et éplucher les morceaux.
Faire bouillir 20 cl d’eau, plonger de nouveaux les morceaux de potimarron épluchés et faire cuire 10 minutes supplémentaires.
Mixer avec le jus de cuisson. Ajouter le lait, la crème, la noix de muscade râpée. Saler et poivrer (ajouter du lait pour obtenir la consistance souhaitée). Maintenir au chaud.
Etaler les tranches de coppa sur une plaque, faire griller au four en position grill à 200° pendant 4-5 minutes. Laisser refroidir afin que les chips durcissent.
Décortiquer les châtaignes et en faire des morceaux grossiers.
Verser le potage dans un bol, y ajouter quelques morceaux de châtaignes et deux chips de coppa.
Servir bien chaud !