Ce soir, je vous propose un gratin de pomme terre gourmand, qui change un peu de l'ordinaire.

Du chèvre, des noix, du thym, des ingrédients qui s'allient très bien et qui forment un plat simple et savoureux.

 

DSCF4234

 

Ingrédients:

(pour 4 personnes)

  • 600g de pommes de terre
  • 1 bûche de chèvre
  • 25 cl de lait
  • 15 cl de crème
  • 50g de cerneaux de noix
  • 3 brins de thym frais
  • sel et poivre

 

Préparation:

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles. Les mettre dans une casserole avec le lait, la crème et 2 brins de thym. Porter à ébullition, puis laisser frémir a feu doux pendant une vingtaine de minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Couper la bûche de chèvre en rondelles. Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

Préchauffer le four à 180°.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, en verser une couche dans le fond du plat, mettre des rondelles de chèvre, quelques cerneaux de noix. Puis recouvrir d'une couche de pomme de terre. Disposer les rondelles de chèvre restantes parsemer de noix et d'un peu de thym.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Servir chaud, accompagné d'une salade de saison.

 

DSCF4235