30 novembre 2013
Rillettes de maquereaux
Pas bien le temps de cuisiner aujourd'hui, donc ce soir c'est une recette toute simple: des rillettes de maquereaux. Une idée originale pour l'apéritif, à tartiner sur des toasts, c'est délicieux et convivial!
Ingrédients:
- 200 g de maquereaux au naturel (ou frais c'est encore mieux!)
- 50g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 grosse cuillère à café de moutarde
- 10 brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation:
Egoutter les filets de maquereux puis les émietter dans un saladier. Ajouter le fromage blanc, la crème fraîche, les câpres, la moutarde, le jus de citron.
Ciseler finement la ciboulette, l'ajouter à la préparation. Mélanger à la fourchette jusqu'à obtenir un appareil homogène. Saler et poivrer.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Tartiner ces rillettes sur des tranches de pain grillées.
Publicité
Publicité
Commentaires
D
C
N
C
N