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La popote de Chacha
30 novembre 2013

Rillettes de maquereaux

Rillettes de maquereaux
Pas bien le temps de cuisiner aujourd'hui, donc ce soir c'est une recette toute simple: des rillettes de maquereaux. Une idée originale pour l'apéritif, à tartiner sur des toasts, c'est délicieux et convivial! Ingrédients: 200 g de maquereaux au naturel...
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29 novembre 2013

Gratin de pomme de terre au chèvre

Gratin de pomme de terre au chèvre
Ce soir, je vous propose un gratin de pomme terre gourmand, qui change un peu de l'ordinaire. Du chèvre, des noix, du thym, des ingrédients qui s'allient très bien et qui forment un plat simple et savoureux. Ingrédients: (pour 4 personnes) 600g de pommes...
27 novembre 2013

Le riz cantonnais (ou riz sauté)

Le riz cantonnais (ou riz sauté)
Ce soir, je cuisine avec les restes du frigo : du riz cuit, du jambon, des oeufs... ce sera du riz cantonnais! Vous allez me dire: c'est facile, j'en fais souvent... Je souhaitais juste vous apporter quelques notions que j'ai retenu pour le rendre encore...
26 novembre 2013

Crème catalane

Crème catalane
Je vous propose aujourd'hui une cousine de la crème brûlée : la crème catalane. Ces dernières se différencient notamment par leur mode de cuisson et leur texture. L'avantage de la crème catalane, c'est qu'elle est plus légère en matière grasse, et ce...
25 novembre 2013

Tarte à l'oignon alsacienne

Tarte à l'oignon alsacienne
Ce soir, j'avais une envie de tarte à l'oignon, ça ne s'explique pas. J'ai trouvé cette recette sur le site cuisine.journaldesfemmes. Apparement, c'est la recette typiquement alsacienne. En tout cas ce qui en sûr, c'est qu'elle est délicieuse... monsieur...
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22 novembre 2013

Brick de cabillaud façon papillote, julienne de légumes croquants

Brick de cabillaud façon papillote, julienne de légumes croquants
Je vous présente une recette un peu plus légère aujourd'hui. J'avais envie de faire du poisson en papillote, mais pour rendre la recette plus originale, la papillote est une feuille de brick. Le poisson est aussi moelleux, et la brick apporte une touche...
21 novembre 2013

Soupe de potimarron, châtaignes grillées et chips de coppa

Soupe de potimarron, châtaignes grillées et chips de coppa
Et oui encore du potimarron, mais il m’en restait un et j’adore ça ! Cette fois je le décline en potage. La coppa grillée relève le tout et les châtaignes apporte du croquant, bref c’est un délice ! Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 potimarron 20 cl...
20 novembre 2013

Poulet à l'ananas

Poulet à l'ananas
Au milieu de cette neige, un peu d'exotisme ne fait pas de mal! Je vous propose ici une recette sucré salé, relevée par du curry et du gingembre... des mariages qui peuvent peut-être surprendre mais je vous assure, c'est un régal! Ingrédients: (pour 4...
19 novembre 2013

Tarte au potimarron, roquefort et noix

Tarte au potimarron, roquefort et noix
Voici une recette de tarte salée originale, qui change de la classique quiche lorraine. Des saveurs d’automne qui s’allient à merveille, et qui font un plat idéal à servir au dîner, accompagné d’une salade verte. Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250g...
17 novembre 2013

Poire pochée et gâteau moelleux aux épices

Poire pochée et gâteau moelleux aux épices
En ce moment, je suis bien inspirée par les épices donc on continue sur la lancée. Voici une recette de saison qui a plein d'avantages: facile, rapide, léger et peu onéreux! A déguster légerement tiède, afin de faire ressortir toutes les saveurs... La...
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La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
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