750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Chacha
16 novembre 2013

Tartiflette revisitée!

Tartiflette revisitée!
Ca y est, nous sommes bien entrés dans le froid hivernal, et nous avons donc envie de manger des plats conviviaux à base de fromage. Ce n'est pas pour autant qu'il faut négliger la présentation. Bluffez vos invités avec cette tartiflette sous forme de...
Publicité
Publicité
15 novembre 2013

Cheesecake à la mangue et citron vert

Cheesecake à la mangue et citron vert
Cela faisait un moment que je voulais tester le fameux de cheese-cake ! J’ai trouvé une recette sans cuisson sur un magazine qui m’a bien inspiré. J’ai ajouté le citron vert qui rajoute un peu de « pep’s » à la recette de départ. Peut aussi s’adapter...
13 novembre 2013

Parmentier de boudin aux 2 pommes

Parmentier de boudin aux 2 pommes
Pour les amateurs, voici une recette qui change du traditionnel boudin aux pommes et qui permet de le présenter de façon plus soignée. Peut-être, cela permettra même d’en faire manger aux plus réticents ! Ingrédients : (Pour 4 personnes) 300 g de boudin...
12 novembre 2013

Mini pizzas végétariennes

Mini pizzas végétariennes
Une recette pour petits et grands, qui aura un succès garanti lors de vos apéritifs! Ingrédients: (pour une vingtaine de mini pizza) Pour la pâte: 200g de farine 2g de sel 10g de levure de boulanger fraîche 12g d'huile d'olive 125g d'eau tiède Pour la...
11 novembre 2013

Mousse de ricotta à la mangue épicée

Mousse de ricotta à la mangue épicée
Une recette découverte sur le site "cuisine et vins". C'est un dessert très intéressant car léger et très frais, idéal à servir après les repas copieux qui s'annoncent cet hiver! Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 mangue 1 orange 1 œuf 200 g de ricotta...
Publicité
Publicité
10 novembre 2013

Mouclade

Mouclade
Pour changer un peu de la fameuse préparation "à la marinière", voici une autre manière d'accomoder les moules. Dans cette recette, le curry apporte une petite touche d'exotisme. Une entrée ou un plat tout en légereté, simple à réaliser. Ingrédients:...
10 novembre 2013

Financiers à la pistache

Financiers à la pistache
Je vous propose maintenant une autre recette de mignardise: le financier. Il s'agit d'un gâteau individuel à base de poudre d'amande en forme de lingot. Je l'agrémente ici avec la pistache qui est une saveur que j'aime énormément. Je réalise souvent cette...
9 novembre 2013

Sushis et compagnie

Sushis et compagnie
Ayant eu plusieurs demandes, je me devais de publier un article sur la réalisation des sushis. Ce met, emblématique de la cuisine japonaise, a plusieurs avantages. Il constitue une cuisine équilibrée, riche en oméga 3. De plus, préparer des sushis, ce...
4 novembre 2013

Mon café gourmand!

Mon café gourmand!
Un dessert très fréquemment proposé au restaurant... mais pourquoi pas le réaliser à la maison? L'idéal est de proposer trois ou quatre douceurs maximum en variant les textures, les saveurs, les couleurs, le chaud et le froid. C'est très amusant de le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Archives
Publicité