Je vous présente aujourd'hui une autre recette réalisée avec des produits corses : un risotto aux châtaignes et figatellu.

Celle-ci est une saucisse fraîche en forme de U, faite de viande, de gras, de foie de porc et parfumée à l'ail. C'est la pleine saison en ce moment, donc profitons-en!

Il peut se déguster tout simplement grillé au feu de bois, ou être utilisé pour relever un plat comme celui que j'ai réalisé. Il est aujourd'hui facile de trouver ce produit dans nos supermarchés.

Bienvenue en Corse!

 

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Ingrédients:  (pour 4 personnes)

  • 250g de riz arborio
  • 1 gros oignon
  • 1 figatellu
  • 200g de châtaignes
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • sel, poivre

 

Préparation:

Entailler les châtaignes et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 6-7 minutes. Les égoutter et les enrouler dans un papier journal.

Faire bouillir 1 litre d'eau puis y placer un bouillon cube de légumes. Maintenir au chaud tout le long de la réalisation de la recette.

Hâcher finement l'oignon. Le faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 2 minutes.

Ajouter le riz, le faire poêler jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Puis ajouter une louche de bouillon de légumes

Lorsque le riz a absorbé le liquide, verser une autre louche de bouillon, mélanger et ainsi de suite pendant une quinzaine de  minutes.

Pendant ce temps, décortiquer les chataignes et les couper en morceaux grossiers.

Tailler le figatellu en fines rondelles et faire revenir de chaque côté dans une poêle.

En fin de cuisson du riz, ajouter les châtaignes et les morceaux de figatellu. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter la crème. Saler et poivre. Mélanger et servir aussitôt.

 

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