Filet mignon à la crème d'époisses
J’aime beaucoup le filet mignon car il peut se cuisiner de mille façons.
Aujourd’hui, je le réalise dans une recette très gourmande à base d’époisses, fromage de la région de Bourgogne à l’odeur prononcé mais au goût subtil.
Une vraie réussite !
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 2 filets mignons de porc
- 2 oignons
- 200g d’époisses
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- Persil
- Sel, Poivre
Préparation :
Emincer les oignons, les faire revenir dans l’huile et le beurre dans une cocotte.
Ajouter les filets mignons et les faire dorer de chaque côté.
Ajouter le vin blanc, puis l’eau. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Dans un bol, délayer la Maïzena dans la crème, puis ajouter dans la cocotte. Mélanger. Mettre également l’époisses en morceaux. Saler, poivrer. Faire cuire 15 minutes supplémentaires.
Couper le filet mignon en tranches. Servir accompagné de sauce et parsemé de persil ciselé.