Voilà un an que j'avais dans mes placards un plat à tajine. J'ai donc profité de recevoir des amis pour réaliser ce plat que je n'avais encore jamais tenté. J'ai fouillé un peu sur le net, pris des idées à droite à gauche pour réaliser la recette qui correspondait à mes goûts.

Le verdict: on s'est régalé! Je le referai sans hésitation!

 

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Ingrédients: (pour 4 personnes)

 

Préparation:

Couper la viande en gros morceaux. Emincer les oignons et l'ail.

Dans un tajine ou une cocotte, faire revenir à feu vif l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, puis saisir les morceaux de veau. Ajouter le cumin, la cannelle, le gingembre et le miel. Saler et poivrer.

Verser l'eau, couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant une heure.

Pendant ce temps, faire gonfler les abricots et les pruneaux dans de l'eau chaude. Les égoutter et les ajouter à la préparation après l'heure de cuisson.

Laisser cuire 30 minutes supplémentaires.

Faire griller les amandes dans une poêle sèche. Les ajouter au tajine, ainsi que les feuilles de coriandre.

Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires à découvert et servir aussitôt avec de la semoule.

 

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