750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Chacha
18 janvier 2014

Tapenade noire maison

C'est la première fois que j'essayais de faire une tapenade maison... et ce fut une vraie réussite!!! Elle a beaucoup plus de goût que celle achetée dans le commerce, et en même temps les ingrédients sont bien dosés. En plus c'est ultra rapide à faire... Je n'en acheterai plus déja préparée, ça c'est sûr!

 

DSCF5220

 

Ingrédients:

  • 100g d'olives noires à la grecque dénoyautées
  • 50g d'olives noires en saumure dénoyautées
  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 1 petite gousse d'ail
  • 6 cl d'huile d'olive

 

Préparation:

Hâcher grossièrement les olives et l'ail. Egoutter les câpres et les filets d'anchois.

Placer les olives, les anchois, les câpres et l'ail dans le bol d'un mixeur.

Mixer le tout finement et ajouter l'huile d'olive en filet.

 

DSCF5227

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hum, sur de bons croutons, c'est trop bon :)
Répondre
La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Archives
Publicité