18 janvier 2014
Tapenade noire maison
C'est la première fois que j'essayais de faire une tapenade maison... et ce fut une vraie réussite!!! Elle a beaucoup plus de goût que celle achetée dans le commerce, et en même temps les ingrédients sont bien dosés. En plus c'est ultra rapide à faire... Je n'en acheterai plus déja préparée, ça c'est sûr!
Ingrédients:
- 100g d'olives noires à la grecque dénoyautées
- 50g d'olives noires en saumure dénoyautées
- 4 filets d'anchois à l'huile
- 2 cuillères à café de câpres
- 1 petite gousse d'ail
- 6 cl d'huile d'olive
Préparation:
Hâcher grossièrement les olives et l'ail. Egoutter les câpres et les filets d'anchois.
Placer les olives, les anchois, les câpres et l'ail dans le bol d'un mixeur.
Mixer le tout finement et ajouter l'huile d'olive en filet.
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