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La popote de Chacha
20 janvier 2014

Lasagnes au poulet, épinards et gorgonzola

Les pâtes, et en particulier les lasagnes, sont un de mes plats préférés. Cette fois-ci, j'avais envie d'innover un peu avec des ingrédients qu'on ne retrouve pas dans les lasagnes classiques. Cette association est en tout cas une vraie réussite et se marie à merveille!

 

DSCF5313

 

 

 

Ingrédients:

(pour 4 personnes)

 

  • Une dizaine de plaques à lasagnes
  • 500g d'épinards frais
  • 3 filets de poulet
  • 150g de gorgonzola
  • 60cl de lait
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • comté râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

 

 

 

Préparation:

 

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter les épinards, saler, poivrer, et faire cuire quelques minutes. Quand les épinards ont bien réduits, les égoutter et réserver.

Emincer les filets de poulet en petits morceaux, puis faire cuire à la poêle dans l'huile d'olive restante. Réserver.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine d'un coup et mélanger vigoureusement. Ajouter le lait en filet tout en mélangeant. Continuer la cuisson jusqu'à épaississement de la béchamel. Couper le feu. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de béchamel dans le fond du plat. Disposer des feuilles à lasagnes les unes à côté des autres. Mettre une couche de béchamel, puis d'épinards, de poulet et émietter des morceaux de gorgonzola. Recouvrir de feuilles de lasagnes et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients. Finir par des feuilles à lasagnes recouvertes de béchamel, et râper du comté sur le dessus.

Enfourner pendant 35 minutes, puis servir aussitôt.

 

DSCF5334

 

 

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Commentaires
C
Que de bons ingrédients et tes lasagnes sont super appétissantes<br /> <br /> Chrys
Répondre
A
et bien qu'elle belle idée cette association pour les lasagnes bravo
Répondre
La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
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