Lasagnes au poulet, épinards et gorgonzola
Les pâtes, et en particulier les lasagnes, sont un de mes plats préférés. Cette fois-ci, j'avais envie d'innover un peu avec des ingrédients qu'on ne retrouve pas dans les lasagnes classiques. Cette association est en tout cas une vraie réussite et se marie à merveille!
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
- Une dizaine de plaques à lasagnes
- 500g d'épinards frais
- 3 filets de poulet
- 150g de gorgonzola
- 60cl de lait
- 40g de beurre
- 40g de farine
- comté râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation:
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter les épinards, saler, poivrer, et faire cuire quelques minutes. Quand les épinards ont bien réduits, les égoutter et réserver.
Emincer les filets de poulet en petits morceaux, puis faire cuire à la poêle dans l'huile d'olive restante. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine d'un coup et mélanger vigoureusement. Ajouter le lait en filet tout en mélangeant. Continuer la cuisson jusqu'à épaississement de la béchamel. Couper le feu. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de béchamel dans le fond du plat. Disposer des feuilles à lasagnes les unes à côté des autres. Mettre une couche de béchamel, puis d'épinards, de poulet et émietter des morceaux de gorgonzola. Recouvrir de feuilles de lasagnes et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients. Finir par des feuilles à lasagnes recouvertes de béchamel, et râper du comté sur le dessus.
Enfourner pendant 35 minutes, puis servir aussitôt.