750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Chacha
28 janvier 2014

Muffins au chocolat et au Bailey's

Voici une recette très sympa, découverte dans le livre de Marina Bachet : Pures gourmandises.

Le Bailey's donne une touche très originale à ces muffins au chocolat, classiques au départ. A refaire....

 

DSCF5456

 

 Ingrédients: (pour une dizaine de muffins)

  • 100g de chocolat noir 74% de cacao minimum
  • 50g de beurre
  • 15g de cacao amer en poudre
  • 60g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 50g de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 70g de lait
  • 70g de Bailey's

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Dans une jatte, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Dans une autre jatte, mélanger les poudres: cacao, sucre, farine, Maïzena et levure.

Mélanger la première préparation puis verser les poudres, ainsi qu'un oeuf battu. Ajouter ensuite le lait et le Bailey's. Bien lisser la préparation en mélangeant vigoureusement.

Remplir les moules à muffins à 2/3 de leur hauteur.

Enfourner pendant 11 à 12 minutes maximum. A leur sortie, laisser refroidir. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

DSCF5458

 

Publicité
Publicité
Commentaires
4
avec le bailey's ce doit être mortellement bon!!! bizz
Répondre
C
Si tu veux participer au concours Cook'n Jazz, c'est par la ;-)<br /> <br /> http://cooknjazz.canalblog.com/archives/2014/01/29/29072317.html
Répondre
C
Oh avec du Bailey's c'est tentant!!
Répondre
La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Archives
Publicité