Muffins au chocolat et au Bailey's
Voici une recette très sympa, découverte dans le livre de Marina Bachet : Pures gourmandises.
Le Bailey's donne une touche très originale à ces muffins au chocolat, classiques au départ. A refaire....
Ingrédients: (pour une dizaine de muffins)
- 100g de chocolat noir 74% de cacao minimum
- 50g de beurre
- 15g de cacao amer en poudre
- 60g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 50g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 70g de lait
- 70g de Bailey's
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Dans une jatte, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Dans une autre jatte, mélanger les poudres: cacao, sucre, farine, Maïzena et levure.
Mélanger la première préparation puis verser les poudres, ainsi qu'un oeuf battu. Ajouter ensuite le lait et le Bailey's. Bien lisser la préparation en mélangeant vigoureusement.
Remplir les moules à muffins à 2/3 de leur hauteur.
Enfourner pendant 11 à 12 minutes maximum. A leur sortie, laisser refroidir. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.