Rochers coco
En ce moment, j'ai pas mal de blancs d’œufs dans mon frigo. C'est donc l'occasion de préparer des rochers coco (ou encore congolais). C'est une recette vraiment très facile et rapide à réaliser, qui ne nécessite que très peu d'ingrédients, mais qui fait carton plein à chaque fois!
Ingrédients: (pour environ 25 congolais)
- 200g de noix de coco râpée + un peu pour la finition
- 160g de sucre semoule
- 4 blancs d'oeufs (130g)
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte.
Préchauffer le four à 200°.
Prendre une petite cuillère à soupe de cette pâte et former une jolie boule. Renouveler jusqu'à épuisement de la préparation.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (Les boules peuvent être assez serrées car elles ne s'étaleront pas)
Enfourner pendant 15 mintes. (Astuce: je place la lèchefrite au dessus afin que les rochers coco ne colorent trop...)
A la sortie du four, les rouler dans la noix de coco restante, puis laisser refroidir.