750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Chacha
20 janvier 2014

Lasagnes au poulet, épinards et gorgonzola

Lasagnes au poulet, épinards et gorgonzola
Les pâtes, et en particulier les lasagnes, sont un de mes plats préférés. Cette fois-ci, j'avais envie d'innover un peu avec des ingrédients qu'on ne retrouve pas dans les lasagnes classiques. Cette association est en tout cas une vraie réussite et se...
Publicité
Publicité
18 janvier 2014

Tapenade noire maison

Tapenade noire maison
C'est la première fois que j'essayais de faire une tapenade maison... et ce fut une vraie réussite!!! Elle a beaucoup plus de goût que celle achetée dans le commerce, et en même temps les ingrédients sont bien dosés. En plus c'est ultra rapide à faire......
16 janvier 2014

Osso bucco à la milanaise

Osso bucco à la milanaise
Voici une recette venant tout droit de l'Italie! J'aime beaucoup ce plat mijoté car il est très parfumé, les zestes d'agrumes apportent une touche vraiment originale, que l'on a pas l'habitude de goûter dans les plats salés. Ingrédients: (pour 4 personnes)...
15 janvier 2014

Gougères au saumon fumé & à l'aneth

Gougères au saumon fumé & à l'aneth
Voici un incontournable des apéritifs: la gougère. J'adore ces petites bouchées, mais j'avoue c'est la première fois que j'en réalise. Contrairement à ce qu'on pense, c'est assez facile, pour un résultat plus que réussi! Pour changer un peu de la recette...
14 janvier 2014

La flammekueche (ou tarte flambée)

La flammekueche (ou tarte flambée)
Je vous fais part aujourd'hui d'une recette que j'affectionne tout particulièrement: la flammekueche. Pour ceux qui ne connaisse pas, c'est un plat traditionnel alsacien, composé d'une fine couche de pâte à pain recouverte de crème épaisse et/ou de fromage...
Publicité
Publicité
12 janvier 2014

Barquettes d'endive au roquefort et aux noix

Barquettes d'endive au roquefort et aux noix
Une autre idée très simple pour vos apéro : utilisez les endives à la place des toasts. C'est beaucoup plus léger et original! En plus c'est de saison... Ici je réalise une petite sauce au roquefort et je l'agrémente de noix concassées... Un délice pour...
10 janvier 2014

Filets de poulet aux champignons de Paris

Filets de poulet aux champignons de Paris
Pour terminer la semaine, une recette toute simple mais délicieuse de poulet à la crème et aux champignons de Paris. Ingrédients: (pour 6 personnes) 6 filets de poulet 3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine 20...
6 janvier 2014

Brioche perdue, ananas rôti et glace coco

Brioche perdue, ananas rôti et glace coco
Je vous présente aujourd'hui un dessert aux saveurs exotiques. J'avais envie de réaliser quelque chose de simple et qui ne prends pas beaucoup de temps, cette association m'est alors venue à l'idée. C'est à la fois assez léger, il y a un mélange de texture,...
5 janvier 2014

Tajine de veau aux abricots et pruneaux

Tajine de veau aux abricots et pruneaux
Voilà un an que j'avais dans mes placards un plat à tajine. J'ai donc profité de recevoir des amis pour réaliser ce plat que je n'avais encore jamais tenté. J'ai fouillé un peu sur le net, pris des idées à droite à gauche pour réaliser la recette qui...
3 janvier 2014

Canistrelli au vin blanc et huile d'olive

Canistrelli au vin blanc et huile d'olive
Le canistrelli est un biscuit incontournable de la gastronomie corse. Il peut être décliné de nombreuses façons. Je vous propose aujourd'hui la recette "classique" à base de vin blanc et d'huile d'olive. C'est un mariage étonnant mais délicieux. En plus...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Archives
Publicité