Cookies au chocolat blanc et cranberries
Voilà quelques temps que j'avais ce sachet de cranberries sechées dans mon placard... J'ai donc essayé de l'associer avec le chocolat blanc dans de délicieux cookies maison... un régal !! En plus ces petites baies sont pleines de vertues pour la santé, donc profitons-en!
Ingrédients: (pour une quinzaine de biscuits)
- 120 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 50 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 75g de chocolat blanc
- 75 g de cranberries
Préparation:
Préchauffer le four thermostat à 180°. Mettre du papier sulfurisé sur 2 plaques allant au four.
Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli avec le sucre cassonade et le sucre blanc. Ajouter l'oeuf et la vanille liquide, puis la farine et la levure. Mélanger.
Détailler le chocolat blanc en petits morceaux et les ajouter à la pâte, ainsi que les cranberries.
Former de petites boules à la main et les déposer sur la plaque en les aplatissant légèrement et en les espaçant suffisamment car les cookies vont s'étendre à la cuisson.
Enfourner 12 minutes.
Dès qu'ils sont dorés, sortir du four. (Attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les décoller de la plaque)
Déguster ces cookies tièdes ou refroidis. Ils se conservent aussi quelques jours dans une boîte hermétique.