Je vous présente aujourd'hui une recette colorée et pleine de parfums. Ce plat allie des saveurs orientales mais aussi de chez nous... Un mariage très réussi qui fera voyager vos papilles...

 

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

 

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oeuf
  • 50 g de comté
  • 1/2 botte de persil et de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 kg de carottes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 25 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

Préparation: 

 

Eplucher puis couper les carottes en fines rondelle.

Mettre les carottes dans une casserole et recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon cube, le beurre, et le miel. Poivrer.

Porter à ébullition, couvrir et cuire 45 mn environ à feu doux, jusqu'à que l'eau soit absorbée par les carottes. (Ajuster en ajoutant ou retirant un peu d'eau au besoin).

Dans un saladier, mélanger la viande avec les herbes hachées, l'oeuf battu, le paprika et le cumin. Saler cette préparation.

Former de grosses boulettes et insérer un dé de comté au centre de chacune.

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude et faire dorer les boulettes de manière uniforme. Couvrir et continuer la cuisson 5 minutes.

Servir immédiatement les boulettes sur un lit de carottes vichy. Décorer d'une feuille de coriandre.

 

 

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