Le cake rhum-raisins... Classique, certes, mais tellement bon! Je le réalise régulièrement et c'est toujours autant un régal!

 

DSCF5685

 

Ingrédients:

  • 80g de beurre
  • 125g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillère à soupe de rhum brun
  • 100g de raisins secs

 

Préparation:

La veille, faire tremper les raisins secs dans le rhum, ajouter 5cl d'eau. Réserver toute une nuit.

Le jour-même, préchauffer le four à 165°.

Faire ramollir (et non faire fondre) le beurre en le mettant 15 secondes au micro-ondes. Ajouter le sucre, puis les oeufs. Bien émulsionner cette préparation.

Ajouter la farine, le sachet de levure, la pincée de sel, ainsi les grains de la gousse de vanille.

Pour finir, ajouter les raisins ainsi que le rhum préparés la veille.

Beurrer un moule à cake, puis verser l'appareil dedans.

Enfourner le cake pendant 50 minutes. A sa sortie, le démouler et laisser refroidir avant de déguster.

 

DSCF5682

DSCF5691