Voilà un bon moment que je n'avais pas publié de recette, je m'excuse de cette absence temporaire.

Me voilà repartie plus motivée que jamais, avec cette recette de cake salé. Je l'ai décliné dans cette version savoyarde, on croirait manger de la tartiflette en apéro, c'est génial!

 

jaioarze

 

Ingrédients:

  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 petits oignons
  • 125g de reblochon
  • 40g de comté râpé
  • 100g d'allumettes fumés
  • 7cl d'huile
  • 10cl de vin blanc sec

 

Préparation:

Eplucher et émincer les oignons.

Faire revenir les lardons dans une poêle pendant 2-3 minutes. Les retirer de la poêle puis mettre les oignons émincés. Faire cuire une dizaine de minutes dans la graisse des lardons.

Dans une jatte, placer la farine ainsi que la levure, casser les oeuf. Fouetter le tout puis ajouter l'huile et le vin blanc. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Couper le reblochon en petits morceaux. Les ajouter à la préparation ainsi que le comté râpé. Enfin, ajouter les lardons et les oignons préalablement cuits.

Préchauffer le four à 180°.

Garnir les moules en silicone en les remplissant au 2/3.

Enfourner pendant une vingtaine de minutes.

Laisser tiédir légèrement avant de servir.

 

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