Les crozets sont des petites pâtes carrées, originaires de la Savoie. C'est très sympa à cuisiner en gratin. Ici, je les agrémente de jambon fumé et de courgettes. Un plat familial très simple, qui plaira aux petits comme aux grands.

 

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Ingrédients: (pour 4-5 personnes)

  • 400g de crozets
  • 4 tranches de jambon blanc fumé
  • 25cl de crème liquide
  • 75g d'un mélange de fromage italien râpé
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • huile d'olive

 

Préparation:

Faire cuire les crozets selon les indications du paquet.

Pendant ce temps, émincer les courgettes en fines lamelles. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail émincé pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonner et réserver.

Détailler le jambon en petit dés

A la fin de la cuisson des pâtes, les égoutter, ajouter la crème, les 2/3 de fromage râpé et le jambon. Assaisonner et mélanger.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat à gratin, disposer la moitié des crozets, ajouter les courgettes et recouvrir du reste de crozets. Terminer par le fromage râpé restant. Enfourner pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.

C'est prêt!

 

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