Filet mignon farci à l'italienne
Aujourd'hui, je souhaite vous faire partager une recette de filet mignon inventée par mes soins. C'est un plat que je refais régulièrement car ce sont des saveurs que j'apprécie tout particulièrement.
J'accompagne ce filet mignon d'une sauce au parmesan qui est tout simplement une tuerie!
Hier, j'ai servi ce plat avec des gnocchis maison, un délice!!!! (la recette viendra prochainement).
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 1 gros filet mignon de porc
- 8 tomates séchées à l'huile
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- une quinzaine de feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- 15cl de crème fraiche
- 80g de parmesan râpé
Préparation:
Egoutter les tomates séchées et les couper en deux dans le sens de la longueur. Concasser grossièrement les pignons de pin.
Inciser le filet mignon sur toute la longueur sans l'entailler complétement jusqu'au fond.
Farcir de feuilles de basilic, de tomates séchées, et de pignons concassés.
Reconstituer le filet mignon à l'aide de ficelle de cuisine et de cure-dents. Le placer dans un plat. Verser sur le dessus 2 cuillères à soupe de marinade dans laquelle sont conservées les tomates séchées, puis réserver 1h au frais.
Dans une cocotte, faire revenir l'ail émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire dorer le filet mignon sur chaque côté, puis verser le vin blanc et l'eau. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Récupérer 10cl de jus de cuisson. Le placer dans une casserole, puis ajouter la crème et le parmesan. Faire chauffer à feu doux.
Trancher le filet mignon et servir aussitôt avec la sauce au parmesan.