On continue avec notre menu asiatique avec ce plat complet et plein de saveurs: les nouilles sautées.

 

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Ingrédients: (pour 4-5 personnes)

  • 300g de nouilles chinoises
  • 400g de rumsteck
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 3 oignons nouveaux
  • 15g de champignons noirs émincés déshydratés
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 5cl de sauce soja
  • une vingtaine de feuilles de coriandre

 

Préparation:

Réhydrater les champignons noirs pendant 15 minutes dans un bol d'eau bouillante, puis égoutter.

Emincer en fines lamelles tous les légumes (oignons, poivrons, carottes), ainsi que la viande de boeuf.

Faire cuire les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Refroidir en passer sous l'eau froide puis égoutter.

Dans un wok, faire revenir 2 minutes les lamelles de boeuf dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Retirer de la casserole, parsemer de feuilles de coriandre et réserver.

Dans le même wok, faire revenir les légumes et les champignons noirs dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, 5 minutes sur feu vif.

Ajouter les nouilles chinoises, les lamelles de boeuf, l'huile de sésame et la sauce soja. Laisser 2 minutes supplémentaires sur feu vif tout en mélangeant.

Servir aussitôt dans des petits ramequins et déguster bien chaud.

 

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