Encore une recette fraîcheur avec cette tarte aux courgettes, à la feta et à la menthe... Une association détonante idéale pour vos dîners d'été!

 

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Ingrédients:

Pour la pâte brisée :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • ½ cuillère à café de sel
  • Un peu d’eau

Pour l’appareil:

  • 2 courgettes
  • 200g de feta
  • 200g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 5 belles feuilles de menthe
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation:

Commencer par préparer la pâte brisée.

Mélanger la farine avec une demi-cuillère à café de sel. Ajouter le beurre à température ambiante coupé en dés, et malaxer avec les doigts. Enfin, incorporer un peu d'eau petit à petit tout en malaxant et former une boule. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Laver les courgettes. Couper des rondelles d'environ 2mm d'épaisseur. Dans une poêle, les faire revenir 5 minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer.

Dans un saladier, préparer l'appareil en mélangeant les oeufs avec la ricotta. Couper la féta en cubes, émincer la menthe, et ajouter à la préparation. Saler, poivrer.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisser, puis la placer dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé.

Recouvrir de l'appareil, puis disposer les rondelles de courgettes.

Enfourner pendant 40 minutes.

Cette tarte se mange tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte.

 

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