26 avril 2014

Cupcakes au Nutella

Ca y est... je me suis enfin lancée dans la réalisation de cupcakes. C'est pas trop tôt vous me direz! Pour une première, c'était plutôt une réussite. Une génoise à la vanille bien moelleuse, un topping à base de crème au beurre et de nutella, certes très riche, mais vraiment déliceux... A refaire sans hésiter à d'autres parfums!     Ingrédients: (pour une douzaine de cupcakes)   Pour la génoise: 150g de farine 125g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 125 de beurre 80ml de lait 1... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Salade de pâtes aux saveurs méditerranéennes

Ce beau soleil printannier nous donne envie de manger frais et léger. C'est ce que je vous propose avec cette salade de pâtes aux saveurs du sud.... Que ce soit au pique-nique ou en accompagnement d'un barbecue, elle fait toujours un vrai succès!     Ingrédients: (pour 8 personnes) 500g de pâtes (mini penne pour moi) 1/2 poivron vert 20 tomates cerises 200g de féta 100g d'olives noires à la grecque dénoyautées Une quinzaine de feuilles de basilic Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel, poivre   ... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Macarons au citron

Petit retour sur les macarons, avec cette recette de ganache au citron... Pour ma part, cette petite touche acidulée en font un de mes parfums préférés!     Ingrédients: (pour une cinquantaine de macarons)   Pour les coques: 110g de blancs liquéfiés* (environ 3 blancs) 150g de sucre glace 150g de poudre d'amande 38g d'eau 150g de sucre en poudre colorant jaune   * Pour obtenir des blancs d'oeufs liquéfiés, il faut s'y prendre minimum une semaine à l'avance. Séparer les blancs des jaunes.... [Lire la suite]
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11 avril 2014

Tarte aux courgettes et à la feta

Encore une recette fraîcheur avec cette tarte aux courgettes, à la feta et à la menthe... Une association détonante idéale pour vos dîners d'été!     Ingrédients: Pour la pâte brisée : 250g de farine 125g de beurre ½ cuillère à café de sel Un peu d’eau Pour l’appareil: 2 courgettes 200g de feta 200g de ricotta 2 oeufs 5 belles feuilles de menthe Huile d'olive Sel, poivre   Préparation: Commencer par préparer la pâte brisée. Mélanger la farine avec une demi-cuillère à café de sel.... [Lire la suite]
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10 avril 2014

Saumon à la crème d'oseille

Aujourd'hui, je vous propose une recette classique mais qui me tient à coeur... le saumon à l'oseille. Cette sauce légèrement acidulée et crémeuse se marie à merveille avec la chair fondante de ce poisson.     Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 pavés de saumon frais 1 belle botte d'oseille (une quarantaine de feuilles) 20 g de beurre 2 petites échalotes 10 cl de vin blanc 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de jus de citron Sel, poivre Huile d'olive   Préparation: Equeutter les feuilles... [Lire la suite]
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