750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Chacha
14 mai 2014

Samoussas aux légumes

Toujours dans la lignée de mon menu indien, voici une recette végétarienne de samoussas aux légumes, accompagnés d'une sauce à la coriandre.

 

DSCF6064

 

Ingrédients: (pour 20 samoussas)

  • 10 feuilles de brick
  • 2 belles pommes de terre cuites
  • une tasse de petis pois surgelés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • un petit morceau de gingembre
  • quelques feuilles de coriandre
  • 1cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Sel
  • Huile

Pour la sauce à la coriandre:

  • Une quinzaine de branches de coriandre
  • 1 tomate
  • 1 cc de cumin
  • 1cc de curry
  • 2 CS de yaourt nature
  • sel

 

Préparation:


Eplucher et couper en morceau l'ail, le gingembre et l'oignon.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire rissoler l’ail,  le gingembre et l'oignon. Puis ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et le cumin, bien mélanger. Ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux . Saler. Ecraser un peu les pommes de terre pour ne pas laisser de gros bouts. Mettre les feuills de coriandre fraîche. La farce est prête.

Couper les feuilles de brick en 2. Avec un pinceau, enduire d'huile d'olive.
Mettre la farce dans le coin, et plier comme le modèle ci-dessous.

Préchauffer le four à 200°. Placer les samoussas sur une plaque et enfourner une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les samoussas soient bien dorés.

Pour la sauce, placer dans un long récipient tous les ingrédients (sauf le yaourt). Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir quelque chose de liquide, puis ajouter le yaourt. Rectifier l'assaisonnement.

Servir les samoussas sortant du four avec un peu de sauce à la coriandre.

 

DSCF6068

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Archives
Publicité