Toujours dans la lignée de mon menu indien, voici une recette végétarienne de samoussas aux légumes, accompagnés d'une sauce à la coriandre.

 

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Ingrédients: (pour 20 samoussas)

  • 10 feuilles de brick
  • 2 belles pommes de terre cuites
  • une tasse de petis pois surgelés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • un petit morceau de gingembre
  • quelques feuilles de coriandre
  • 1cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Sel
  • Huile

Pour la sauce à la coriandre:

  • Une quinzaine de branches de coriandre
  • 1 tomate
  • 1 cc de cumin
  • 1cc de curry
  • 2 CS de yaourt nature
  • sel

 

Préparation:


Eplucher et couper en morceau l'ail, le gingembre et l'oignon.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire rissoler l’ail,  le gingembre et l'oignon. Puis ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et le cumin, bien mélanger. Ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux . Saler. Ecraser un peu les pommes de terre pour ne pas laisser de gros bouts. Mettre les feuills de coriandre fraîche. La farce est prête.

Couper les feuilles de brick en 2. Avec un pinceau, enduire d'huile d'olive.
Mettre la farce dans le coin, et plier comme le modèle ci-dessous.

Préchauffer le four à 200°. Placer les samoussas sur une plaque et enfourner une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les samoussas soient bien dorés.

Pour la sauce, placer dans un long récipient tous les ingrédients (sauf le yaourt). Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir quelque chose de liquide, puis ajouter le yaourt. Rectifier l'assaisonnement.

Servir les samoussas sortant du four avec un peu de sauce à la coriandre.

 

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