Pour finir ce menu indien, voici le fameux poulet tandoori. Cette marinade à base de yaourt et d'épices rend la viande très tendre et savoureuse. Je l'ai servi ici en brochettes pour une présentation plus originale et soignée.

 

DSCF6056

 

Ingrédients: (pour 6 personnes)

  • 6 filets de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 yaourts à la grecque
  • 2 CS d'épices tandoori
  • Sel, poivre

 

Préparation:

Dans un mixeur, placer le yaourt, l'oignon et l'ail épluchés et coupés grossièrement, le morceau de gingembre épluché, et les épices. Mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajouter les zestes du citron vert ainsi que son jus. Saler et poivrer.

Couper le poulet en gros morceau. Le mélanger avec la marinade. Réserver au frais toute une nuit afin que le poulet s'épreigne de toutes les saveurs.

Le lendemain, placer les morceaux de poulet sur des piques à brochette.

Huiler une plaque à plancha, ou à défaut, une poêle. Faire cuire les brochettes à feu vif 3 minutes sur chaque face.

Servir avec du riz basmati et un peu de raïta.

 

DSCF6059