Comme vous avez pu constater, mon blog tourne au ralenti depuis un bon mois... Je suis en effet bien occupée ces derniers temps. Ce sera certainement comme ça toute la saison estivale, mais je continuerai quand même à publier des recettes de temps en temps.

Je vous présente aujourd'hui un dessert avec des fruits de saison : un clafoutis revisité, moelleux et léger, aux cerises et à la rhubarbe (et oui, j'en mets partout!). Un délice!

 

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Ingrédients: (pour 5 ramequins)

  • 300g de cerises
  • 2 tiges de rhubarbe
  • 130g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50g de farine
  • 25g de poudre d'amande
  • 20cl de lait
  • 5cl de crème
  • sucre glace pour le décor
  • beurre pour les moules

 

Préparation:

Eplucher les tiges de rhubarbe, puis la couper en petits tronçons. Placer dans un saladier, ajouter 30g de sucre et réserver 2 bonnes heures au réfrigérateur.

Laver, équeutter et dénoyauter les cerises. Egoutter la rhubarbe. Préchauffer le four à 180°.

Beurrer les ramequins. Répartir la rhubarbe et les cerises dans les différents moules.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine, la poudre d'amande et lier avec le lait et la crème jusqu'à obtenir un appareil homogène. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Verser l'appareil sur les fruits.

Enfourner pendant environ 40 minutes (tenir compte de la grandeur des moules).

Ce clafoutis peut se déguster tiède ou froid. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

 

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