12 juin 2014

Pizza Corsica

Aujourd'hui, la Corse est à nouveau à l'honneur avec cette pizza made in corse! Je me suis rarement autant régalé avec une pizza maison. La particularité de cette recette est dans l'utilisation du bruccio, fromage à base de lactérosérum de lait de brebis ou de chèvre de race corse, produit uniquement de novembre en juin. Il n'est vraiment pas évident d'en trouver ailleurs qu'en Corse... Si vous avez la chance de vous en procurer, n'hésitez-pas, il peut s'utiliser dans plein de recettes. Vous pouvez le retirer ou le remplacer mais je... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 18:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 juin 2014

Clafoutis aux cerises et à la rhubarbe

Comme vous avez pu constater, mon blog tourne au ralenti depuis un bon mois... Je suis en effet bien occupée ces derniers temps. Ce sera certainement comme ça toute la saison estivale, mais je continuerai quand même à publier des recettes de temps en temps. Je vous présente aujourd'hui un dessert avec des fruits de saison : un clafoutis revisité, moelleux et léger, aux cerises et à la rhubarbe (et oui, j'en mets partout!). Un délice!     Ingrédients: (pour 5 ramequins) 300g de cerises 2 tiges de rhubarbe 130g de... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 17:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,