Une recette toute simple qui a toujours beaucoup de succès! Le mariage de la poire et de l'amande est un vrai délice!

 

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Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

  • 50 gr de poudre d’amande
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 40 gr de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • un peu d’eau

Pour la garniture:

  • 8 demi poires au sirop
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 100g de poudre d'amande
  • 25g de farine
  • 2 oeufs

 

Préparation:

Commencer par préparer la pâte.

Dans un saladier, battre le jaune d’œuf, ajouter le beurre ramolli en morceaux puis le sucre.

Lorsque le beurre commence à se mélanger au reste, verser la poudre d’amande. Bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine avec la pincée de sel, pétrir avec les doigts. Ajouter un peu d’eau jusqu'à obtenir une bonne consistance.

Former une boule, la mettre dans du papier sulfurisé, puis la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre ramolli (et non fondu) au sucre jusqu'à obtenir un mélange léger.

Ajouter les oeufs battus, puis la poudre d'amande ainsi que la farine.

Etaler la pâte sablée puis chemiser un moule à tarte. Piquer le fond et verser le mélange. Placer enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement (pour ma part je les tranche au préalable).

Enfourner pendant 30 minutes à 180°. Faire refroidir avant de déguster.

 

drg