28 mai 2015

Risotto aux saint-jacques et au safran

Le risotto... un de mes plats préférés. Réalisé juste avant de le servir, avec un riz arborio, ce sera à coup sur une réussite! Je l'agrémente ici de courgettes, de safran et de saint-jacques juste poêlées... et voici un plat très fin et savoureux.     Ingrédients: (pour 4 personnes) 250g de riz arborio 1 oignon 2 courgettes 15cl de vin blanc 1L de bouillon de volaille 12 saint-jacques 20g + une noix de beurre huile d'olive 60g de parmesan râpé une dose de safran sel, poivre   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 11:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 mai 2015

Blanquette de veau à l'ancienne

Aujourd'hui, je vous présente une recette ultra classique mais incontournable: la blanquette de veau. On comprend pourquoi c'est un des plats préférés des français, car cette sauce très onctueuse rend ce plat délicieux. Pour avoir une viande bien tendre, il faut la laisser cuire un certain temps. Du coup cette recette est assez longue, mais la préparation est très simple et très rapide. On peut tout à fait réaliser de la blanquette avec n'importe quelle autre viande: poulet, porc, dinde...     Ingrédients: (pour 4-5... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,