Plein de saveurs que j'adore dans cette recette orignale, qui peut être aussi bien servi à l'apéro ou en entrée accompagné d'une salade verte!

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un blog et se fut une vraie réussite. Vos convives seront épatés!

 

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Ingrédients:

 

Pour la génoise aux courgettes:

  • 3 oeufs
  • 50g de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 courgettes (environ 400g)
  • sel, poivre

Pour la garniture:

  • 2 fromage de chèvre frais
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 6 tranches de saumon fumé

 

Préparation:

 

Râper les courgettes (sans les éplucher) et les faire cuire dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Arrêter le feu lorsque l'eau des courgettes s'est évaporée.

Séparer les blancs des jaunes.

Dans le bol contenant les jaunes, ajouter la crème et la farine tamisée, bien mélanger (attention aux grumeaux). Puis ajouter les courgettes cuites.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les mélanger très délicatement à la précédente préparation.

Mettre une feuille de papier sulfurisé,  préalablement beurrée, sur le lèche frites et étaler la pâte de manière homogène. Laissez cuire 10 mn à 180° four préchauffé.

A la sortie du four, le retourner sur un torchon propre, puis laisser refroidir.

Mélanger la crème et le fromage de chèvre, puis tartiner sur le gâteau roulé.

Disposer les tranches de saumon fumé sur toute la surface, puis rouler le gâteau dans le sens de la largeur.

Filmer, puis réserver au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.

Avant de servir, couper les extrémités et le découper en rondelles.

Régalez-vous!