Voici une recette de tarte simplissime!

Contrairement à la tarte réalisée avec de la ganache au chocolat, celle-ci a plus une texture de flan et est beaucoup légère...

Je l'ai servi en dessert avec des fraises, c'était un délice!

 

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Ingrédients:

  • 250g de pâte brisée (encore meilleure si faite maison!)
  • 150g de chocolat noir
  • 80g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 3 oeufs entiers
  • 40cl de lait
  • 20cl de crème liquide entière
  • 12 cerneaux de noix

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte sur un papier sulfurisé et garnir le moule. Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et lester avec des légumes secs. Faire cuire la pâte 15 minutes à blanc. Laisser refroidir puis retirer le papier et les légumes secs.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Casser les oeufs entiers dans un autre bol et les fouetter avec le sucre et la Maïzena. Sans cesser de mélanger, ajouter le chocolat fondu, la crème liquide puis le lait.

Verser la préparation dans le fond de tarte et lisser la surface.

Disposer les cerneaux de noix.

Faire cuire 20 minutes. Si la garniture ne semble pas tout à fait ferme, elle finira de prendre en refroidissant.

Servir à température ambiante.

 

 

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