10 mai 2020
Croquettes de thon
Une recette très estivale! Servies avec quelques crudités et voici une assiette plein de fraîcheur... qui a beaucoup plu à mes petits loups!
Ingrédients: (pour une douzaine de coquettes)
- une grosse boite de thon (280g poids net égoutté)
- 100g de pain de mie
- 1 oeuf
- 1/2 citron
- 1 petit bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- piment d'espelette
- huile de tournesol
Préparation:
Emietter le thon et le pain de mie. Verser un peu d'eau du thon pour bien homogénéiser.
Ajouter le zeste et le jus du demi citron, l'oeuf, le persil ciselé, la gousse d'ail hachée. Assaisonner avec une pincée de piment d'espelette et très légerement de sel. Bien mélanger.
Former des boules, puis les aplatir.
Huiler généreusement une poêle, et faire revenir les croquettes 3 min de chaque côté.
Servir avec une assiette de crudités.
Publicité
Publicité
Commentaires