Chinois brioché
Pour une pause goûter gourmande et moelleuse, essayez cette recette de chinois... Succès garanti pour petits et grands!
Ingrédients:
Pour la brioche:
- 500g de farine
- 10g de levure de boulanger
- 2 oeufs + lait = 300g
- 50g de sucre
- 1 càc de sel
- 100g de beurre pommade
- 100g de pépites de chocolat noir
Pour la crème patissière
- 25cl de lait
- 1 oeuf + 1 jaune
- 30g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de farine
Préparation:
Commencer par la préparation de la pâte à brioche.
Dans la cuve d'un robot, émietter la levure, verser le lait puis mélanger.
Verser la farine, le sucre, les oeufs et le beurre, puis pétrir 10 minutes.
Placer la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon humide et laisser lever 2h.
Pour la crème patissière, mélanger les oeufs avec le sucre + sucre vanillé. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec la préparation sucre/oeufs. Ajouter un peu de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède, le verser sur le mélange précédent. Bien fouetter. Verser dans la casserole et remettre à chauffer, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Arrêter la cuisson. Réserver au frais 1h.
Dégazez la pâte à brioche et l'étaler sur une surface farinée. (Former un grand rectangle)
Etaler la crème patissière puis parsemer les pépites de chocolat.
Rouler le tout (côté le plus long devant soi).
Couper en 8 tronçons de 4 cm puis les répartir dans un moule rond de 26 cm de diamètre, en forme de marguerite.
Laisser lever de nouveau 1h30.
Préchauffer le four a 165°. Enfourner pour 35 minutes.
A déguster sans modération!