750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Chacha
31 janvier 2014

Lapin à l'estragon

Lapin à l'estragon
La prochaine recette m'a été inspirée par le blog Péché de Gourmandise. Le lapin est une viande que j'apprécie beaucoup mais que j'ai très rarement cuisiné par manque d'idée. Voilà chose faite avec cette recette, relativement simple, légère, et qui allie...
Publicité
Publicité
29 janvier 2014

Tarte au poulet, bleu de bresse et tomates cerises

Tarte au poulet, bleu de bresse et tomates cerises
Pour les dîners, j'adore réaliser une tarte salée. Avec une salade, elle représente un vrai plat unique, et tout le monde apprécie! Pour la recette suivante, j'ai essayé d'innover un peu en la garnissant de poulet, bleu de bresse et quelques tomates cerises......
20 janvier 2014

Lasagnes au poulet, épinards et gorgonzola

Lasagnes au poulet, épinards et gorgonzola
Les pâtes, et en particulier les lasagnes, sont un de mes plats préférés. Cette fois-ci, j'avais envie d'innover un peu avec des ingrédients qu'on ne retrouve pas dans les lasagnes classiques. Cette association est en tout cas une vraie réussite et se...
16 janvier 2014

Osso bucco à la milanaise

Osso bucco à la milanaise
Voici une recette venant tout droit de l'Italie! J'aime beaucoup ce plat mijoté car il est très parfumé, les zestes d'agrumes apportent une touche vraiment originale, que l'on a pas l'habitude de goûter dans les plats salés. Ingrédients: (pour 4 personnes)...
14 janvier 2014

La flammekueche (ou tarte flambée)

La flammekueche (ou tarte flambée)
Je vous fais part aujourd'hui d'une recette que j'affectionne tout particulièrement: la flammekueche. Pour ceux qui ne connaisse pas, c'est un plat traditionnel alsacien, composé d'une fine couche de pâte à pain recouverte de crème épaisse et/ou de fromage...
Publicité
Publicité
10 janvier 2014

Filets de poulet aux champignons de Paris

Filets de poulet aux champignons de Paris
Pour terminer la semaine, une recette toute simple mais délicieuse de poulet à la crème et aux champignons de Paris. Ingrédients: (pour 6 personnes) 6 filets de poulet 3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine 20...
5 janvier 2014

Tajine de veau aux abricots et pruneaux

Tajine de veau aux abricots et pruneaux
Voilà un an que j'avais dans mes placards un plat à tajine. J'ai donc profité de recevoir des amis pour réaliser ce plat que je n'avais encore jamais tenté. J'ai fouillé un peu sur le net, pris des idées à droite à gauche pour réaliser la recette qui...
11 décembre 2013

Filet mignon à la crème d'époisses

Filet mignon à la crème d'époisses
J’aime beaucoup le filet mignon car il peut se cuisiner de mille façons. Aujourd’hui, je le réalise dans une recette très gourmande à base d’époisses, fromage de la région de Bourgogne à l’odeur prononcé mais au goût subtil. Une vraie réussite ! Ingrédients...
8 décembre 2013

Risotto aux saveurs Corses

Risotto aux saveurs Corses
Je vous présente aujourd'hui une autre recette réalisée avec des produits corses : un risotto aux châtaignes et figatellu. Celle-ci est une saucisse fraîche en forme de U, faite de viande, de gras, de foie de porc et parfumée à l'ail. C'est la pleine...
29 novembre 2013

Gratin de pomme de terre au chèvre

Gratin de pomme de terre au chèvre
Ce soir, je vous propose un gratin de pomme terre gourmand, qui change un peu de l'ordinaire. Du chèvre, des noix, du thym, des ingrédients qui s'allient très bien et qui forment un plat simple et savoureux. Ingrédients: (pour 4 personnes) 600g de pommes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Archives
Publicité