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La popote de Chacha
27 novembre 2013

Le riz cantonnais (ou riz sauté)

Le riz cantonnais (ou riz sauté)
Ce soir, je cuisine avec les restes du frigo : du riz cuit, du jambon, des oeufs... ce sera du riz cantonnais! Vous allez me dire: c'est facile, j'en fais souvent... Je souhaitais juste vous apporter quelques notions que j'ai retenu pour le rendre encore...
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25 novembre 2013

Tarte à l'oignon alsacienne

Tarte à l'oignon alsacienne
Ce soir, j'avais une envie de tarte à l'oignon, ça ne s'explique pas. J'ai trouvé cette recette sur le site cuisine.journaldesfemmes. Apparement, c'est la recette typiquement alsacienne. En tout cas ce qui en sûr, c'est qu'elle est délicieuse... monsieur...
22 novembre 2013

Brick de cabillaud façon papillote, julienne de légumes croquants

Brick de cabillaud façon papillote, julienne de légumes croquants
Je vous présente une recette un peu plus légère aujourd'hui. J'avais envie de faire du poisson en papillote, mais pour rendre la recette plus originale, la papillote est une feuille de brick. Le poisson est aussi moelleux, et la brick apporte une touche...
21 novembre 2013

Soupe de potimarron, châtaignes grillées et chips de coppa

Soupe de potimarron, châtaignes grillées et chips de coppa
Et oui encore du potimarron, mais il m’en restait un et j’adore ça ! Cette fois je le décline en potage. La coppa grillée relève le tout et les châtaignes apporte du croquant, bref c’est un délice ! Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 potimarron 20 cl...
20 novembre 2013

Poulet à l'ananas

Poulet à l'ananas
Au milieu de cette neige, un peu d'exotisme ne fait pas de mal! Je vous propose ici une recette sucré salé, relevée par du curry et du gingembre... des mariages qui peuvent peut-être surprendre mais je vous assure, c'est un régal! Ingrédients: (pour 4...
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19 novembre 2013

Tarte au potimarron, roquefort et noix

Tarte au potimarron, roquefort et noix
Voici une recette de tarte salée originale, qui change de la classique quiche lorraine. Des saveurs d’automne qui s’allient à merveille, et qui font un plat idéal à servir au dîner, accompagné d’une salade verte. Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250g...
16 novembre 2013

Tartiflette revisitée!

Tartiflette revisitée!
Ca y est, nous sommes bien entrés dans le froid hivernal, et nous avons donc envie de manger des plats conviviaux à base de fromage. Ce n'est pas pour autant qu'il faut négliger la présentation. Bluffez vos invités avec cette tartiflette sous forme de...
13 novembre 2013

Parmentier de boudin aux 2 pommes

Parmentier de boudin aux 2 pommes
Pour les amateurs, voici une recette qui change du traditionnel boudin aux pommes et qui permet de le présenter de façon plus soignée. Peut-être, cela permettra même d’en faire manger aux plus réticents ! Ingrédients : (Pour 4 personnes) 300 g de boudin...
10 novembre 2013

Mouclade

Mouclade
Pour changer un peu de la fameuse préparation "à la marinière", voici une autre manière d'accomoder les moules. Dans cette recette, le curry apporte une petite touche d'exotisme. Une entrée ou un plat tout en légereté, simple à réaliser. Ingrédients:...
9 novembre 2013

Sushis et compagnie

Sushis et compagnie
Ayant eu plusieurs demandes, je me devais de publier un article sur la réalisation des sushis. Ce met, emblématique de la cuisine japonaise, a plusieurs avantages. Il constitue une cuisine équilibrée, riche en oméga 3. De plus, préparer des sushis, ce...
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La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
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