08 septembre 2014

Tarte aux mirabelles

Pour recommencer cette rentrée, rien de tel qu'une bonne tarte de saison : la tarte aux mirabelles. De bons fruits, sur une délicieuse pâte sablée... des saveurs qui vous rappeleront certainement votre enfance...     Ingrédients : Pour la pâte sablée: 50 gr de poudre d’amande 200 gr de farine 100 gr de beurre 40 gr de sucre 1 jaune d’œuf un peu d’eau Pour la garniture: 500g de mirabelles 2 oeufs 15 cl de crème 50g de sucre en poudre   Préparation: Commencer par préparer la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 11:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juin 2014

Pizza Corsica

Aujourd'hui, la Corse est à nouveau à l'honneur avec cette pizza made in corse! Je me suis rarement autant régalé avec une pizza maison. La particularité de cette recette est dans l'utilisation du bruccio, fromage à base de lactérosérum de lait de brebis ou de chèvre de race corse, produit uniquement de novembre en juin. Il n'est vraiment pas évident d'en trouver ailleurs qu'en Corse... Si vous avez la chance de vous en procurer, n'hésitez-pas, il peut s'utiliser dans plein de recettes. Vous pouvez le retirer ou le remplacer mais je... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 18:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juin 2014

Clafoutis aux cerises et à la rhubarbe

Comme vous avez pu constater, mon blog tourne au ralenti depuis un bon mois... Je suis en effet bien occupée ces derniers temps. Ce sera certainement comme ça toute la saison estivale, mais je continuerai quand même à publier des recettes de temps en temps. Je vous présente aujourd'hui un dessert avec des fruits de saison : un clafoutis revisité, moelleux et léger, aux cerises et à la rhubarbe (et oui, j'en mets partout!). Un délice!     Ingrédients: (pour 5 ramequins) 300g de cerises 2 tiges de rhubarbe 130g de... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 17:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2014

Verrine fraises-rhubarbe, crumble de noisettes

Voici une verrine de saison, toute en légereté, qui marie à merveille l'acidité de la rhubarbe avec la douceur des fraises, l'onctuosité de la crème au mascarpone avec le craquant du crumble. Bref, elle a fait l'unanimité lors de mon repas!     Ingrédients: (pour 6 verrines) Pour le crumble de noisettes: Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 11:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mai 2014

Lapin aux champignons et aux olives

Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple de lapin. Pour changer un peu de la recette classique à la moutarde, je vous propose de lui apporter une petite touche provençale en l'associant avec les olives, et en le parfumant avec du thym, de l'ail et du laurier.     Ingrédients: (pour 6 personnes) 1 lapin découpé 150g d'olives vertes dénoyautées 300g de champignons de paris 100g de lardons fumés 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 30cl de vin... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 11:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2014

Brochettes de poulet tandoori

Pour finir ce menu indien, voici le fameux poulet tandoori. Cette marinade à base de yaourt et d'épices rend la viande très tendre et savoureuse. Je l'ai servi ici en brochettes pour une présentation plus originale et soignée.     Ingrédients: (pour 6 personnes) 6 filets de poulet 1 oignon rouge 3 gousses d'ail 1 citron vert 1 petit morceau de gingembre 2 yaourts à la grecque 2 CS d'épices tandoori Sel, poivre   Préparation: Dans un mixeur, placer le yaourt, l'oignon et l'ail épluchés et coupés... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mai 2014

Samoussas aux légumes

Toujours dans la lignée de mon menu indien, voici une recette végétarienne de samoussas aux légumes, accompagnés d'une sauce à la coriandre.     Ingrédients: (pour 20 samoussas) 10 feuilles de brick 2 belles pommes de terre cuites une tasse de petis pois surgelés 1 oignon 2 gousses d’ail un petit morceau de gingembre quelques feuilles de coriandre 1cuillère à café de curcuma 2 cuillères à café de curry 1/2 cuillère à café de cumin Sel Huile Pour la sauce à la coriandre: Une quinzaine de... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2014

Raïta de concombre à la menthe et coriandre

Je vous propose aujourd'hui des recettes pour concocter un menu indien. Ces petits plats sont faciles à réaliser, équilibrés et pleines de saveurs subtilement épicées. La raïta est un plat rafraîchissant, a base de concombre, et de yaourt. Je l'ai servi en accompagnement d'un poulet tandoori, c'est un délice!     Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 concombre 2 tomates 1 petit oignon rouge 2 yaourts à la grecque jus de citron menthe, coriandre cumin, sel, poivre, piment d'espelette   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2014

Tatin de tomates cerises, chantilly au basilic

Voici une entrée végétarienne simple, peu onéreuse et surtout succulente! Je l'ai composé d'une tatin de tomates cerises, caramélisée au vinaigre balsamique, servie avec une chantilly au basilic et quelques pignons torréfiés, c'était vraiment un délice. A refaire à tout prix!     Ingrédients: (pour 4 personnes) Pour la tatin: une trentaine de tomates cerises une pâte feuilletée sucre huile d'olive vinaigre balsamique Pour la chantilly au basilic: 20cl de crème liquide entière 10 feuilles de basilic sel,... [Lire la suite]
08 mai 2014

Roulés de veau au jambon de parme et à la mozzarella

Voici une recette inspirée du saltimbocca de veau que j'ai un peu revisité. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une fine escalope de veau roulée avec du jambon cru et une feuille de sauge. N'ayant pas cette herbe aromatique à la maison, j'ai remplacé par du basilic et de la mozzarella, le tout accompagné d'une sauce à la tomate et au vin blanc, c'était un délice!       Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 fines escalopes de veau 4 tranches de jambon de parme 1 mozzarella de 150 g (poids net égoutté) 2... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 21:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,