03 mars 2014

Crèmes brûlées à la pistache et aux framboises

Voici un dessert avec une association que j'adore: la pistache et la framboise. En plus, ça change de la crème brûlée classique. Je rajoute très souvent des framboises dans mes crèmes car elles apportent une touche d'acidité intéressante. Mais elles peuvent également se réaliser sans, c'est aussi un régal.     Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 jaunes d'oeufs 15 cl de lait 25cl de crème entière 60g de sucre + un peu pour la caramélisation au chalumeau 1 cuillère à soupe de pâte à pistache 2 gouttes d'extrait... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Filet mignon farci à l'italienne

Aujourd'hui, je souhaite vous faire partager une recette de filet mignon inventée par mes soins. C'est un plat que je refais régulièrement car ce sont des saveurs que j'apprécie tout particulièrement. J'accompagne ce filet mignon d'une sauce au parmesan qui est tout simplement une tuerie! Hier, j'ai servi ce plat avec des gnocchis maison, un délice!!!! (la recette viendra prochainement).     Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 gros filet mignon de porc 8 tomates séchées à l'huile 2 cuillères à soupe de pignons de... [Lire la suite]
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01 mars 2014

Gratin de crozets aux courgettes et jambon fumé

Les crozets sont des petites pâtes carrées, originaires de la Savoie. C'est très sympa à cuisiner en gratin. Ici, je les agrémente de jambon fumé et de courgettes. Un plat familial très simple, qui plaira aux petits comme aux grands.     Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
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28 février 2014

Mini-cakes savoyards

Voilà un bon moment que je n'avais pas publié de recette, je m'excuse de cette absence temporaire. Me voilà repartie plus motivée que jamais, avec cette recette de cake salé. Je l'ai décliné dans cette version savoyarde, on croirait manger de la tartiflette en apéro, c'est génial!     Ingrédients: 180g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 2 petits oignons 125g de reblochon 40g de comté râpé 100g d'allumettes fumés 7cl d'huile 10cl de vin blanc sec   Préparation: Eplucher et émincer les... [Lire la suite]
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22 février 2014

Voici ma première pièce montée en macarons, réalisée pour les 50 ans d'une amie... Je suis plutôt satisfaite du résultat, et elle a récolté un beau succès!    
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10 février 2014

Gaufres au saumon & courgette, chantilly au chèvre

Lorsqu'on parle de gaufres, on pense plus facilement aux gaufres sucrées, mais les gaufres salées font aussi beaucoup d'effet! Elles peuvent être servies au dîner avec une salade, ou encore coupées en morceaux à l'apéritif, c'est original, rapide à réaliser, et plaisent à toutes les papilles! Je vous propose aujourd'hui une version à base de courgette, saumon fumé et accompagnée d'une chantilly au chèvre... Un délice!     Ingrédients: (pour 8 gaufres)   Pour l'appareil des gaufres: 160g de farine 30 cl de... [Lire la suite]
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06 février 2014

Délicieux cake rhum-raisins

Le cake rhum-raisins... Classique, certes, mais tellement bon! Je le réalise régulièrement et c'est toujours autant un régal!     Ingrédients: 80g de beurre 125g de sucre 3 oeufs 200g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 gousse de vanille 3 cuillère à soupe de rhum brun 100g de raisins secs   Préparation: La veille, faire tremper les raisins secs dans le rhum, ajouter 5cl d'eau. Réserver toute une nuit. Le jour-même, préchauffer le four à 165°. Faire ramollir (et non faire... [Lire la suite]
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04 février 2014

Boulettes de boeuf épicées au comté et carottes vichy

Je vous présente aujourd'hui une recette colorée et pleine de parfums. Ce plat allie des saveurs orientales mais aussi de chez nous... Un mariage très réussi qui fera voyager vos papilles...     Ingrédients : (pour 4 personnes)   500 g de viande de bœuf hachée 1 oeuf 50 g de comté 1/2 botte de persil et de coriandre 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika 1 kg de carottes 1 cube de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de miel 25 g de beurre huile d'olive sel, poivre   ... [Lire la suite]
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03 février 2014

Cookies au chocolat blanc et cranberries

Voilà quelques temps que j'avais ce sachet de cranberries sechées dans mon placard... J'ai donc essayé de l'associer avec le chocolat blanc dans de délicieux cookies maison... un régal !! En plus ces petites baies sont pleines de vertues pour la santé, donc profitons-en!     Ingrédients: (pour une quinzaine de biscuits) 120 g de beurre 50 g de cassonade 50 g de sucre semoule 1 oeuf 200 g de farine 1 cuillère à café de vanille liquide 1/2 cuillère à café de levure chimique 75g de chocolat blanc ... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

Crêpes à la crème d'orange

A quelques jours de la chandeleur, je vous propose un dessert à base de crêpes. Tout le monde connaît les crêpes garnies de confiture ou de pâte à tartiner, alors pourquoi pas innover un peu en réalisant une crème d'orange? Pour ma part, j'ai trouvé cela délicieux et original!     Ingrédients: (pour 6 personnes) Pour la pâte à crêpes: 250g de farine 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 4 oeufs 50cl de lait 1 cuillère à café d'extrait de vanille Beurre pour la cuisson Pour la garniture à l'orange: 4... [Lire la suite]
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