25 novembre 2013

Tarte à l'oignon alsacienne

Ce soir, j'avais une envie de tarte à l'oignon, ça ne s'explique pas. J'ai trouvé cette recette sur le site cuisine.journaldesfemmes. Apparement, c'est la recette typiquement alsacienne. En tout cas ce qui en sûr, c'est qu'elle est délicieuse... monsieur a été conquis! En plus, c'est une version relativement légère, mais qui n'en est pas moins savoureuse!     Ingrédients:   Pour la pâte brisée: 250g de farine 125g de beurre un peu d'eau 1/2 cuillère à café de sel   Pour l'appareil: 5 oignons ... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Brick de cabillaud façon papillote, julienne de légumes croquants

Je vous présente une recette un peu plus légère aujourd'hui. J'avais envie de faire du poisson en papillote, mais pour rendre la recette plus originale, la papillote est une feuille de brick. Le poisson est aussi moelleux, et la brick apporte une touche croustillante. J'ai présenté le tout sur une julienne de légumes (carottes, courgette, poireau et topinambour pour moi)  et accompagné d'une sauce au curry.   Ingrédients: (pour 4 personnes)   4 filets de cabillaud 4 feuilles de brick 5 carottes 1 poireau 6 topinambours ... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Soupe de potimarron, châtaignes grillées et chips de coppa

Et oui encore du potimarron, mais il m’en restait un et j’adore ça ! Cette fois je le décline en potage. La coppa grillée relève le tout et les châtaignes apporte du croquant, bref c’est un délice !   Ingrédients : (pour 4 personnes)   1 potimarron 20 cl d’eau 10 cl de lait 10 cl de crème entière Une quinzaine de châtaignes 8 tranches de coppa Noix de muscade Sel, poivre     Préparation : Faire griller les châtaignes 30 minutes au four à 180°. Les enrouler dans du papier... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Poulet à l'ananas

Au milieu de cette neige, un peu d'exotisme ne fait pas de mal! Je vous propose ici une recette sucré salé, relevée par du curry et du gingembre... des mariages qui peuvent peut-être surprendre mais je vous assure, c'est un régal!   Ingrédients: (pour 4 personnes)   600g de blancs de poulet 1 cuillère a soupe de Maïzena 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de gingembre 1 ananas 4 cuillères à soupe de sauce soja 10 cl d'eau   Préparation:   Couper les blancs de... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Tarte au potimarron, roquefort et noix

Voici une recette de tarte salée originale, qui change de la classique quiche lorraine. Des saveurs d’automne qui s’allient à merveille, et qui font un plat idéal à servir au dîner, accompagné d’une salade verte.   Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250g de farine 125g de beurre ½ cuillère à café de sel Un peu d’eau   Pour l’appareil de la tarte : 1 potimarron 1 oignon 20 cl de lait 10 cl de crème entière 10cl d’eau 3 œufs 100 g de roquefort 50g de comté Une dizaine de noix Sel, poivre ... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Poire pochée et gâteau moelleux aux épices

En ce moment, je suis bien inspirée par les épices donc on continue sur la lancée. Voici une recette de saison qui a plein d'avantages: facile, rapide, léger et peu onéreux! A déguster légerement tiède, afin de faire ressortir toutes les saveurs...     La poire pochée aux épices: 6 poires comice ou abate 3 étoiles de badiane 3 bâtons de cannelle 4 clous de girofle 2 gousses de vanille 4 cuillères à soupe de miel   Dans une casserole, préparer le sirop. Mettre 50 cl d'eau. Ajouter les grains des... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Tartiflette revisitée!

Ca y est, nous sommes bien entrés dans le froid hivernal, et nous avons donc envie de manger des plats conviviaux à base de fromage. Ce n'est pas pour autant qu'il faut négliger la présentation. Bluffez vos invités avec cette tartiflette sous forme de pomme au four!  En plus, ça ne vous prendra pas plus de temps...   Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 grosses pommes de terre ou 8 petites 300g de reblochon 10 cl de vin blanc sec 2 oignons 150g de lardons 10 cl de crème sel, poivre     Préparation: ... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

Cheesecake à la mangue et citron vert

Cela faisait un moment que je voulais tester le fameux de cheese-cake ! J’ai trouvé une recette sans cuisson sur un magazine qui m’a bien inspiré. J’ai ajouté le citron vert qui rajoute un peu de « pep’s » à la recette de départ. Peut aussi s’adapter à d’autres fruits, comme la pêche ou l’abricot.     Ingrédients : (Pour 6 personnes) 200g de spéculoos 100g de beurre 3 feuilles de gélatine 2 mangues 200g de fromage blanc 100g de fromage frais (type St Morêt) 10 cl de crème liquide 100g de... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Parmentier de boudin aux 2 pommes

Pour les amateurs, voici une recette qui change du traditionnel boudin aux pommes et qui permet de le présenter de façon plus soignée. Peut-être, cela permettra même d’en faire manger aux plus réticents !     Ingrédients : (Pour 4 personnes) 300 g de boudin noir 500 g de pommes 500 g de pommes de terre 1 oignon 15 cl de lait noix de muscade cannelle sel, poivre beurre       Préparation : Laver, peler et couper les pommes de terres en morceaux. Les faire cuire dans un... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Mini pizzas végétariennes

Une recette pour petits et grands, qui aura un succès garanti lors de vos apéritifs!   Ingrédients: (pour une vingtaine de mini pizza) Pour la pâte: 200g de  farine 2g de sel 10g de levure de boulanger fraîche 12g d'huile d'olive 125g d'eau tiède Pour la garniture : 20cl de coulis de tomate 1 petite courgette 1 poivron rouge 100g de mozzarella séchée olives noires Basilic, Origan   Préparation: Faire la pâte à pizza. Dans le bol d'un robot ménager, mettre l'eau tiède, ajouter la levure,... [Lire la suite]
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