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La popote de Chacha

27 décembre 2013

Moelleux à la châtaigne et Pietra

Moelleux à la châtaigne et Pietra
Voici encore une fois de plus une recette aux saveurs Corse. J'avais fait ces petits moelleux pour le marché de Noël, ils ont remporté un franc succès! Ce mélange de saveurs et ce coeur à la crème de marron en font un gâteau très original! J'utilise ici...
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22 décembre 2013

Nonnettes de Dijon

Nonnettes de Dijon
Après quelques jours d'absence, me revoilà avec une recette qui me fait penser à Noël: les nonnettes. Ce petit gâteau est composé d'épices, de miel et de marmelade d'orange. Certes, ce n'est pas forcément au goût de tout le monde, mais quand on apprécie...
15 décembre 2013

Cake aux carottes glacé à l'orange

Cake aux carottes glacé à l'orange
J'avais envie de tester une recette de carrot cake. Celle-ci est loin d'être la recette traditionnelle de ce fameux gâteau, mais elle m'a intriguée, et cette association avec l'orange m'a plu d'avance. Je l'ai tirée d'un blog qui m'inspire beaucoup :...
11 décembre 2013

Filet mignon à la crème d'époisses

Filet mignon à la crème d'époisses
J’aime beaucoup le filet mignon car il peut se cuisiner de mille façons. Aujourd’hui, je le réalise dans une recette très gourmande à base d’époisses, fromage de la région de Bourgogne à l’odeur prononcé mais au goût subtil. Une vraie réussite ! Ingrédients...
8 décembre 2013

Risotto aux saveurs Corses

Risotto aux saveurs Corses
Je vous présente aujourd'hui une autre recette réalisée avec des produits corses : un risotto aux châtaignes et figatellu. Celle-ci est une saucisse fraîche en forme de U, faite de viande, de gras, de foie de porc et parfumée à l'ail. C'est la pleine...
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1 décembre 2013

Moelleux à la noisette sur lit de nougat aux agrumes

Moelleux à la noisette sur lit de nougat aux agrumes
Les prochaines recettes seront pour certaines inspirées de la Corse. En effet, mes parents m'ont ramené de merveilleux produits de l'île, j'en profite donc pour faire des recettes que l'on ne mange pas tous les jours. Cette recette est inspirée du livre...
30 novembre 2013

Rillettes de maquereaux

Rillettes de maquereaux
Pas bien le temps de cuisiner aujourd'hui, donc ce soir c'est une recette toute simple: des rillettes de maquereaux. Une idée originale pour l'apéritif, à tartiner sur des toasts, c'est délicieux et convivial! Ingrédients: 200 g de maquereaux au naturel...
29 novembre 2013

Gratin de pomme de terre au chèvre

Gratin de pomme de terre au chèvre
Ce soir, je vous propose un gratin de pomme terre gourmand, qui change un peu de l'ordinaire. Du chèvre, des noix, du thym, des ingrédients qui s'allient très bien et qui forment un plat simple et savoureux. Ingrédients: (pour 4 personnes) 600g de pommes...
27 novembre 2013

Le riz cantonnais (ou riz sauté)

Le riz cantonnais (ou riz sauté)
Ce soir, je cuisine avec les restes du frigo : du riz cuit, du jambon, des oeufs... ce sera du riz cantonnais! Vous allez me dire: c'est facile, j'en fais souvent... Je souhaitais juste vous apporter quelques notions que j'ai retenu pour le rendre encore...
26 novembre 2013

Crème catalane

Crème catalane
Je vous propose aujourd'hui une cousine de la crème brûlée : la crème catalane. Ces dernières se différencient notamment par leur mode de cuisson et leur texture. L'avantage de la crème catalane, c'est qu'elle est plus légère en matière grasse, et ce...
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La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
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