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La popote de Chacha

11 novembre 2013

Mousse de ricotta à la mangue épicée

Mousse de ricotta à la mangue épicée
Une recette découverte sur le site "cuisine et vins". C'est un dessert très intéressant car léger et très frais, idéal à servir après les repas copieux qui s'annoncent cet hiver! Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 mangue 1 orange 1 œuf 200 g de ricotta...
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10 novembre 2013

Mouclade

Mouclade
Pour changer un peu de la fameuse préparation "à la marinière", voici une autre manière d'accomoder les moules. Dans cette recette, le curry apporte une petite touche d'exotisme. Une entrée ou un plat tout en légereté, simple à réaliser. Ingrédients:...
10 novembre 2013

Financiers à la pistache

Financiers à la pistache
Je vous propose maintenant une autre recette de mignardise: le financier. Il s'agit d'un gâteau individuel à base de poudre d'amande en forme de lingot. Je l'agrémente ici avec la pistache qui est une saveur que j'aime énormément. Je réalise souvent cette...
9 novembre 2013

Sushis et compagnie

Sushis et compagnie
Ayant eu plusieurs demandes, je me devais de publier un article sur la réalisation des sushis. Ce met, emblématique de la cuisine japonaise, a plusieurs avantages. Il constitue une cuisine équilibrée, riche en oméga 3. De plus, préparer des sushis, ce...
4 novembre 2013

Mon café gourmand!

Mon café gourmand!
Un dessert très fréquemment proposé au restaurant... mais pourquoi pas le réaliser à la maison? L'idéal est de proposer trois ou quatre douceurs maximum en variant les textures, les saveurs, les couleurs, le chaud et le froid. C'est très amusant de le...
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27 octobre 2013

Crème de chou-fleur aux moules

Crème de chou-fleur aux moules
C'est de saison, donc on continue sur la lancée des potages. Je vous présente ici un mariage très réussi entre la douceur du chou-fleur et la touche iodée des moules qui relève l'ensemble. Une recette tout en légèreté qui peut être servie en entrée ou...
26 octobre 2013

Moelleux 100% citron

Moelleux 100% citron
Je cherchais une recette où je pouvais utiliser un restant de crème au citron que j'avais congelé. J'ai réalisée cette recette trouvée dans un livre de cuisine... une vraie réussite! On a l’impression de manger une tarte au citron en gâteau... un délice!...
26 octobre 2013

Tomates d'amour au sésame grillé

Tomates d'amour au sésame grillé
Donnez à vos apéritif un air de fête foraine avec ces tomates cerise version pomme d’amour ! Une recette vue et revue mais qui rencontre toujours autant de succès, que ce soit d’un point de vue gustatif ou esthétique ! Ingrédients : 150 g de sucre 1 cuillère...
25 octobre 2013

Cari de poisson et crevettes

Cari de poisson et crevettes
Revenant d’un voyage à l’île Maurice, j’avais envie de retrouver les saveurs que nous avions pu apprécier là-bas. La cuisine mauricienne est souvent composée de viandes ou poissons mijotés, qu’ils assaisonnent avec du Massalé, un mélange d’épices souvent...
24 octobre 2013

Mini cake coeur moelleux au saumon fumé

Mini cake coeur moelleux au saumon fumé
Voici une recette qui m'a été inspirée d'un livre sur les cake. Je l'ai réalisé plusieurs fois et ces mini cake sont toujours très appréciés! L'astuce du cœur les rend vraiment très moelleux... Je vous en fais donc profiter... Ingrédients : (Pour 8 personnes)...
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La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
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